今日は休日の私♪
ずっと前から作りたかった上用生菓子を作ってみました♪
まず、白あん。
近所のスーパーではなかなか手に入りにくいうえ、あったとしても大容量
なので、ふじっこの『白花豆』の煮豆を裏ごしして
レンジで作った簡単求肥を少量混ぜ
食紅でほんのり色をつけ形を作りました♪
試作なので出来上がったのは、たった一個でしたが
とても楽しかったです
↑またベロを出しているくりる(笑)
******************
先日、ご紹介した石川郷土料理「べろべろ」。↓
先週の金曜日に職場のひな祭りメニューの一部として
利用者さまにお出ししました←(しかも私が作ったもの)
皆さまから大変ご好評をいただきまして とてもうれしかったです
『あ~、練習しておいてよかった。。。』と心から思ったと同時に
さらなる向上を目指して顔晴ります