スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

おからちらし♪

2013年03月27日 | その他

                        しばらくぶりです

                  さてさて、久々の更新は「おから料理」でございます♪

                  おからちらし・・・?どんな味??って感じですよね~♪

                  早い話がちらしずし味のおからバージョン

                  「 もっとわからない」っていわれちゃいそうですね~(笑)

  

                   作り方。。。

                   きゅうり・・・輪切り、酢のものの要領で。

                   にんじん・・・千切り茹でておく。

                   しいたけ・・・ちらしずしに入れるときの感じで甘めに煮る。

                   錦糸卵作っておく。

                   から入りして冷ましたおからと混ぜて

                   味付け・・・これが簡単!!!寿し酢で整えるだけ♪

                   ポイントは少し水分が多めの方がおいしいです♪

 

                   で、私、発見いたしました

                   具が面倒な方は、とりあえずきゅうりと錦糸卵だけはなんとかご用意ください(笑)

                   あとは市販のちらしずしの素を入れて作る!(笑)

                   っていってもシイタケ煮る、にんじん煮る工程を省いた感じですけどね~

                   

                   おからちらし、意外な感じだけど、おいしいのでおすすめです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする