しばらくぶりです
さてさて、久々の更新は「おから料理」でございます♪
おからちらし・・・?どんな味??って感じですよね~♪
早い話がちらしずし味のおからバージョン
「 もっとわからない」っていわれちゃいそうですね~(笑)
作り方。。。
きゅうり・・・輪切り、酢のものの要領で。
にんじん・・・千切り茹でておく。
しいたけ・・・ちらしずしに入れるときの感じで甘めに煮る。
錦糸卵作っておく。
から入りして冷ましたおからと混ぜて
味付け・・・これが簡単!!!寿し酢で整えるだけ♪
ポイントは少し水分が多めの方がおいしいです♪
で、私、発見いたしました
具が面倒な方は、とりあえずきゅうりと錦糸卵だけはなんとかご用意ください(笑)
あとは市販のちらしずしの素を入れて作る!(笑)
っていってもシイタケ煮る、にんじん煮る工程を省いた感じですけどね~
おからちらし、意外な感じだけど、おいしいのでおすすめです