本で見た『豆腐のからあげ』がおいしそうだったので作ってみました♪
木綿豆腐を水切りして、カットした豆腐にしょうゆ、にんにく、生姜にしばらく漬け込み
粉をつけて、小麦粉を、水、卵で溶いたものにつけ揚げます。
食べた感想。。。
確かにから揚げ味です♪
ただちょっと物足りない感があり、スパイシーな感じにした方が
さらにおいしくなるように感じました♪
市販のから揚げ粉の素を使うのもいいと思います♪
おまけ♪
本で見た『豆腐のからあげ』がおいしそうだったので作ってみました♪
木綿豆腐を水切りして、カットした豆腐にしょうゆ、にんにく、生姜にしばらく漬け込み
粉をつけて、小麦粉を、水、卵で溶いたものにつけ揚げます。
食べた感想。。。
確かにから揚げ味です♪
ただちょっと物足りない感があり、スパイシーな感じにした方が
さらにおいしくなるように感じました♪
市販のから揚げ粉の素を使うのもいいと思います♪
おまけ♪