寒天入りスイ―ツ続いております♪
今回はただ今 旬のデコポン
丸ごと絞って果肉を漉したので天然の香りが
深呼吸したくなるほどとっても豊かです
寒天だから早く固まるし、
よしこのメニューは私の介護メニューブック入りに決定だ
おまけ♪
あくびちゅうのくりる
寒天入りスイ―ツ続いております♪
今回はただ今 旬のデコポン
丸ごと絞って果肉を漉したので天然の香りが
深呼吸したくなるほどとっても豊かです
寒天だから早く固まるし、
よしこのメニューは私の介護メニューブック入りに決定だ
おまけ♪
あくびちゅうのくりる
介護メニュー試作品です♪
材料はホットケーキミックスに粉寒天、牛乳、ジャム。
お弁当用紙カップが家になかったので
テフロン耐熱カップに オーブンペーパーを敷き代用いたしました。
桜の塩漬けを塩抜きしたものを乗せて
蒸し器で蒸すこと5分で出来上がり♪
簡単で食物繊維もたっぷりで 春の雰囲気たっぷりの蒸しパンです♪
食べた感想はというと・・・
生地がもう少し甘かったらよかったかな~という感じです。
次回は甘味を足して作ってみます♪