goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

初夏のゼリー寄せ♪

2014年05月07日 | その他

                    連休中、だんなさんと食事に行った先のメニューに

                    ステキな一品があったので

                 さっそく家にていただいた味を思い出しながら作ってみました♪

 

                       ヤングコーン、これの輪切りがかわいくって

  

                          味のベースはコンソメスープ。

                   お店のコンソメスープはきっと手作りしたのでしょう、透明でしたが

                      私は時間短縮のため市販のコンソメの素をつかったので

                          若干のにごりが・・・

 

                         スープを固める凝固剤はアガーとゼラチンを使用しました。

                         見た目も味もほぼそっくりな感じにできました♪

 

                         施設の来月メニューにぜひ作りたいと思います♪

                      

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする