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スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

鱈と豆腐の明太子ソースがけ♪

2014年05月10日 | その他

                   施設で好評だったメニュー、ピンクのソースが可愛くて

                         作り方も簡単なのでご紹介♪

         

 

                    まず、フライパンにオーブンペーパーを敷き

                  1cmぐらいの厚さにカットした豆腐(絹でも木綿でも)を乗せ、

                  さらにあらかじめお酒をふっておいた鱈を乗せます。

                     

                    その上から茶漉しで片栗粉をぱらぱらっとふります↓

                    

 

                   オーブンペーパーの下にお水を少々入れて弱火で蒸します。

                    

                       

                     

                       明太子ソースは 

                       生の明太子を10分程度お酒でふやかし

                  だし汁でのばし、火にかけ 水溶き片栗粉であんを作っておきます。

 

                

                        出来上がり♪

                  

                   明太子ソースなので 本当は大葉の千切りが合うと思うのですが

                   家になかったので 万能ねぎの千切りが乗せてあります(笑)

 

                   手が込んだように見えますが

                  意外とそうではなく 簡単にできますのでぜひお試しくださいね♪

       

       

 

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