スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

角じゃがの甘辛煮♪

2014年05月13日 | その他

                    このお料理も とあるお店でおいしかったので

                              家にて再現♪

                       娘たちも「その店の味だ!」と太鼓判♪

                    ほぼそっくりにできたのではないかと自画自賛

                      

                  それでは 作り方♪

                        じゃがいも2cm角ぐらいにカットし 水に5分程度つけておく。

                        次に そのじゃがいもをお皿に乗せラップをして

                        そのまま食べれるぐらいまで加熱。

                     

                        次にその加熱したジャガイモに片栗粉をまぶし

                        フライパンに油を入れ、軽く色がつくぐらい揚げ焼きにします。

 

                    そしてタイトルが甘辛煮となっていますが 

                             ラクしてこのタレで軽くあえるだけ↓

                                

                       今の季節、新じゃがなら皮つきのままいけそうですねー♪

                 

 

                      さあーーーおまたせ♪♪

                     

                      あの方の登場ですが・・・・

                    

                      今日は心の準備がいるかも・・・(笑)

 

                      

                          いきますよぉ~~~~~

 

 

 

 

 

                           ジャン!!!!!!

 

 

                

 

                                  (^O^)/

                        

 

                       

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする