手作りのコーヒーアイス♪
材料は
牛乳、砂糖、コーンスターチ、インスタントコーヒー、生クリームのみ。
生クリーム以外の材料を鍋でとろみがつくくらい火にかけ
泡立てた生クリームをあわせ冷凍庫で3時間ほど冷やし固めれば完成♪
私はさらにあずきをトッピングして和風味に^^
コーヒーとあずきの組み合わせって とっても会うんですよー♪
そしてこのアイス、あっさりした味でとてもおいしいです♪♪
そういえば… もうすぐ『アイスクリームの日』でしたねー^^
手作りのコーヒーアイス♪
材料は
牛乳、砂糖、コーンスターチ、インスタントコーヒー、生クリームのみ。
生クリーム以外の材料を鍋でとろみがつくくらい火にかけ
泡立てた生クリームをあわせ冷凍庫で3時間ほど冷やし固めれば完成♪
私はさらにあずきをトッピングして和風味に^^
コーヒーとあずきの組み合わせって とっても会うんですよー♪
そしてこのアイス、あっさりした味でとてもおいしいです♪♪
そういえば… もうすぐ『アイスクリームの日』でしたねー^^