計量からスタートして
すべて15分でできるというピザ作りに挑戦♪
ちゃんと15分以内にできましたが
魚焼きグリル、両面だと問題なくできるでしょうが
うちのような片面だと少々難点も。
(だから片面焼きグリルは3分の余熱が必要だとわかった)
難点はピザ生地の下面が生焼けになる。
それはそうですよね~、
火の気がないのですから。。。いくら余熱でも無理かな。
そこで私はどうしたか?
魚焼きグリルに入れて弱火で焼いても(レシピでは6分)
4分ぐらいでかなり焦げ始め、下面は生焼けと判断した私は
アルミホイルごとピザを取り出し
そのままガスレンジの五徳の上にのせ
極弱火の直火で焼きました(^^♪
はい、ちゃんと下面にも焼き色が付きましたよん♪
片面グリルをお持ちの方はこの方法もありですよ~♪