初夏のひんやりスイーツです♪
鍋に牛乳と生クリームを合わせ、砂糖も加えて中火にかけて
沸騰直前に火を止め、ボウルにうつし粗熱を取ります。
あとは冷凍庫に入れ途中かき混ぜながら凍らせて完成(^^♪
牛乳「2」に対し生クリーム「1」の割合ですが
生クリームの対比が多くなればより「アイスクリーム」系になりますよん♪
(さらにコンデスミルクを加えればミルキー感もアップです)
くりる♪
初夏のひんやりスイーツです♪
鍋に牛乳と生クリームを合わせ、砂糖も加えて中火にかけて
沸騰直前に火を止め、ボウルにうつし粗熱を取ります。
あとは冷凍庫に入れ途中かき混ぜながら凍らせて完成(^^♪
牛乳「2」に対し生クリーム「1」の割合ですが
生クリームの対比が多くなればより「アイスクリーム」系になりますよん♪
(さらにコンデスミルクを加えればミルキー感もアップです)
くりる♪