goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

牛乳シャーベット♪

2016年05月17日 | その他

    初夏のひんやりスイーツです♪

    鍋に牛乳と生クリームを合わせ、砂糖も加えて中火にかけて

    沸騰直前に火を止め、ボウルにうつし粗熱を取ります。

    あとは冷凍庫に入れ途中かき混ぜながら凍らせて完成(^^♪

    牛乳「2」に対し生クリーム「1」の割合ですが

    生クリームの対比が多くなればより「アイスクリーム」系になりますよん♪

    (さらにコンデスミルクを加えればミルキー感もアップです)

    

     くりる♪

    

 

           

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする