手作り練り切りその2です(^^♪
この練りきりの作り方はとても簡単です♪
2色を軽くぼかして包餡し、濡れ布きんできゅっと絞れば出来上がり♪
この作り方は 春夏秋冬のそれぞれのイメージの色を入れれば
季節を問わず応用できることが良いところで
知っているととても重宝します。(と、和菓子体験のときに教わりました)
くりる♪
手作り練り切りその2です(^^♪
この練りきりの作り方はとても簡単です♪
2色を軽くぼかして包餡し、濡れ布きんできゅっと絞れば出来上がり♪
この作り方は 春夏秋冬のそれぞれのイメージの色を入れれば
季節を問わず応用できることが良いところで
知っているととても重宝します。(と、和菓子体験のときに教わりました)
くりる♪