今日の施設ごはんのメインは
金沢の郷土料理 治部煮をアレンジしたものです。
本当は鴨肉なのですが鶏肉で代用。
.〜献立〜
ささ身の治部煮風
五目煮まめ
春雨サラダ
ごはん
味噌汁
治部煮は
小麦粉でとろみがついててワサビ味がキメて。
熱々でも冷めても美味しいお料理です♪
今日の施設ごはんのメインは
金沢の郷土料理 治部煮をアレンジしたものです。
本当は鴨肉なのですが鶏肉で代用。
.〜献立〜
ささ身の治部煮風
五目煮まめ
春雨サラダ
ごはん
味噌汁
治部煮は
小麦粉でとろみがついててワサビ味がキメて。
熱々でも冷めても美味しいお料理です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます