新年が明けて早一ヶ月が過ぎようとしていますが
冷凍してあったお餅もそろそろ使いきらなきゃ、ってことでお餅ピザを作ってみました♪
まず、お皿にクッキングペーパーに敷き、電子レンジで1分30秒ほど加熱。
それをうすーく伸ばして、ピザソース、チーズ、お好みの具を乗せて
12分間ほど焼くと…↓
もっちもちのピザの完成~♪
チーズとお餅の相性ってとっても
ただ…私、あとひくおいしさに調子に乗って食べてしまいまして、
あとあと・・・とっても苦しかったのでした・・・
そうそう、あとの事を考えず・・・ついつい食べ過ぎちゃうんだよね私もお正月のお餅処理にはよく作りますよん
最近知ったお餅アレンジ*お餅フライ~カロッツア風*<4人分>
お餅6個 生ハム12枚 バジルの葉6枚
薄力粉、卵、生パン粉→あげ衣用
お餅を半分に切りレンジで40~50秒チン!
バジルの葉1/2、生ハム1枚で包む
あげ衣をつけて180℃でこんがりあげる。お好みで~オリーブオイルを回しかけても美味
新潟も今夜からまた、大雪警報がでましたぁ~
明日の朝目が覚めたら、一面真っ白でさらにつもってるんだろうなぁ。
雪、まただいぶ積ったのかな~
金沢は今日はそれほど積らなかったのですが今夜は月が輝いてだいぶ冷え込んでいる感じがします。
おぉ~なんて素敵なレシピのご紹介ありがとうございますっ
いたりあ~んな感じがとってもよさそうですね~
今度チャレンジしてみます