スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

米粉30%入り山食パン

2021年01月23日 | パン

今日は米粉30%が入った山食パンを作りました。

 

いつもの1斤ではなく、

0.8斤ぐらいの分量で作ったのでひと回り小さいです。

卵も少し入れ、砂糖もいつもよりやや多め。

見た目もいつもの感じで言われなければ

米粉が入っているかどうかわからないです。

米粉が入ると生地がゆるめになって扱いづらくなることと、

米粉特有のもっちり感があまり好きでない方には

この30%がベストの配合のような気がします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初☆ 米粉100%山食パン、作る。 | トップ | パン用米粉ミズホノチカラで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事