今日は米粉30%が入った山食パンを作りました。
いつもの1斤ではなく、
0.8斤ぐらいの分量で作ったのでひと回り小さいです。
卵も少し入れ、砂糖もいつもよりやや多め。
見た目もいつもの感じで言われなければ
米粉が入っているかどうかわからないです。
米粉が入ると生地がゆるめになって扱いづらくなることと、
米粉特有のもっちり感があまり好きでない方には
この30%がベストの配合のような気がします。
今日は米粉30%が入った山食パンを作りました。
いつもの1斤ではなく、
0.8斤ぐらいの分量で作ったのでひと回り小さいです。
卵も少し入れ、砂糖もいつもよりやや多め。
見た目もいつもの感じで言われなければ
米粉が入っているかどうかわからないです。
米粉が入ると生地がゆるめになって扱いづらくなることと、
米粉特有のもっちり感があまり好きでない方には
この30%がベストの配合のような気がします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます