おはようございます。
今日の夫弁当です。
春菊とごまの混ぜご飯
梅ごぼう煮
さつまいも皮入りおから煮
千鳥の卵焼き
さつまいもレモン煮
ししゃもみりん焼き
紫キャベツ甘酢
吹立菜
レモン
ブロッコリースプラウト
ゆで豚豆板醬ポン酢和え
たくあん
自家製ぬか漬け人参
2週間前に作った金柑の甘露煮もとうとうラスト2個。
この金柑味のつけ汁が
捨てるにはなんだか惜しく(笑)
この汁を使いさつまいものレモン煮を作りました♪
私、サツマイモのレモン煮を作るときは
こだわりがありまして・・・
必ず面取りします♡
そして30分ほど水につけてから蜜で煮ます。
(落し蓋をして弱火でゆっくりと)
完成♪
つるつる、ピカピカ鏡面仕上げなのです♡
どうぞ良い一日を♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます