スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

村雨ようかん♪

2022年01月18日 | その他

数日後に施設で「初釜の会」の催し物があり

その時にお出しするお菓子を自宅にて試作。

 

白あんと抹茶を混ぜた生地を容器に入れ、

そーっと押します。

 

蒸し器で20分蒸したあと、

羊羹を流し込み固めます。

 

型から外し、サイドをカット

 

盛り付ければ完成(^_-)-☆

なんとなくコツをつかんだので

これで本番は大丈夫かな(^^♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌作り体験教室♪ | トップ | 施設おやつ「初釜の日」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事