前回、予想とは全然異なるお菓子ができてしまったため、カミさんがサンテミリオン風マカロンに再挑戦することにしました。
今回はほんの少し小麦粉を入れるなど、レシピも変更して……

焼く温度を高く、時間は短く……

で、できあがったのはこれです。

表面にクラックこそ入りませんでしたが、今回はモチモチした食感まで再現できました。一応成功かな。ただし、あの香りは再現できず。やはり生アーモンドを使わないと駄目なのかな?
最後にもう一度、本物のサンテミリオン風カマロンの画像を紹介しましょう。

このように切手のような台紙に載った状態で販売されていて、剥がして食べるようになっています。
今回はほんの少し小麦粉を入れるなど、レシピも変更して……

焼く温度を高く、時間は短く……

で、できあがったのはこれです。

表面にクラックこそ入りませんでしたが、今回はモチモチした食感まで再現できました。一応成功かな。ただし、あの香りは再現できず。やはり生アーモンドを使わないと駄目なのかな?
最後にもう一度、本物のサンテミリオン風カマロンの画像を紹介しましょう。

このように切手のような台紙に載った状態で販売されていて、剥がして食べるようになっています。