昨日は 「エフロード」 誌の取材で世田谷へ。私の行きつけのお店ということで、 『パーラーローレル』 の前で撮影をさせていただきました。
もちろん家族へのお土産も買いましたよ。今回、初めてオーナー・シェフの武藤邦弘さんの息子さん、康生さんとお話させていただきました。3年ほど前から店頭に出るようになった斬新なデザインのケーキは、ヨーロッパでの修行から戻られた康生さんが生み出した作品とのこと。なるほど、そうだったのか!。
正直な話、作り手などが変わって、味が私の好みとは異なってしまったために行かなくなったケーキ屋さんは少なくありません。九段のSさんとか、浦和のSさんとか……。しかし、この 『パーラーローレル』 には、これからも通い続けることになりそうです。
もちろん家族へのお土産も買いましたよ。今回、初めてオーナー・シェフの武藤邦弘さんの息子さん、康生さんとお話させていただきました。3年ほど前から店頭に出るようになった斬新なデザインのケーキは、ヨーロッパでの修行から戻られた康生さんが生み出した作品とのこと。なるほど、そうだったのか!。
正直な話、作り手などが変わって、味が私の好みとは異なってしまったために行かなくなったケーキ屋さんは少なくありません。九段のSさんとか、浦和のSさんとか……。しかし、この 『パーラーローレル』 には、これからも通い続けることになりそうです。