カミさんがマカロン・クラックレ (サンテミリオン風マカロン) を作ってくれることになりました。久々ですね。


はい、出来上がり。まだ作り方は忘れてはいませんでしたね (笑) 。

何度も失敗しながら、苦労して完成させたレシピなんで、当然といえば当然かな?
日本国内にアマンド・アマールが輸入できない以上、この本家の 『マダム・ブランシェ』 と同じ味を再現できないことは十分に承知していますが、かなりイイ線まで来たような気がします。


クラックも本物?と同じように、綺麗に入るようになったしね。
サンテミリオン、本当にきれいな街でした。



家族でここを訪問したのは、もう6年も前のことだったんだなぁ……。


はい、出来上がり。まだ作り方は忘れてはいませんでしたね (笑) 。

何度も失敗しながら、苦労して完成させたレシピなんで、当然といえば当然かな?
日本国内にアマンド・アマールが輸入できない以上、この本家の 『マダム・ブランシェ』 と同じ味を再現できないことは十分に承知していますが、かなりイイ線まで来たような気がします。


クラックも本物?と同じように、綺麗に入るようになったしね。
サンテミリオン、本当にきれいな街でした。



家族でここを訪問したのは、もう6年も前のことだったんだなぁ……。