我が家の庭に植えているブラックベリー、そろそろ収穫も最盛期を迎えております。

我が家だけでは到底食べ切れないので、余った分は冷凍保存するようにしているのですが、すでにUSAサイズのGEの冷凍庫も一杯になってしまいました。残念ながらもう入りません。

試しに重さを測ってみたら、何と6kg近くありました。

もちろん、まだまだこの先もしばらくは収穫が続くことになりそうです。さて、一体どうしたものか?と考えた末に……
……いつもお世話になっている 『イルピーノ』 で使っていただくことにしました。

ブラックベリーの代わり?に、ケーキとマンゴーのジュースをご馳走になってしまいました (笑) 。ラッキー!。

松村シェフ、取り敢えずはジャムを作ってみるようです。出来上がったら少し分けていただけることになっているので、今から凄く楽しみです。

我が家だけでは到底食べ切れないので、余った分は冷凍保存するようにしているのですが、すでにUSAサイズのGEの冷凍庫も一杯になってしまいました。残念ながらもう入りません。

試しに重さを測ってみたら、何と6kg近くありました。

もちろん、まだまだこの先もしばらくは収穫が続くことになりそうです。さて、一体どうしたものか?と考えた末に……
……いつもお世話になっている 『イルピーノ』 で使っていただくことにしました。

ブラックベリーの代わり?に、ケーキとマンゴーのジュースをご馳走になってしまいました (笑) 。ラッキー!。

松村シェフ、取り敢えずはジャムを作ってみるようです。出来上がったら少し分けていただけることになっているので、今から凄く楽しみです。