カミさんがまた新しいレシピでパンを焼いてみるそうです。材料はコレ。バナナと黒糖です。
まず最初に、バナナをバターでソテーにします。
それを伸ばした生地に巻き込みます。
今回もパウンド型を使用しました。
発酵したら切れ目を入れ、そこに黒糖をまぶします。
はい、黒糖バナナ・パン、焼き上がりました。
ちぎってみたら、切り口はこんな感じでした。バナナの香り、結構強いんですね。
もちろん美味しく頂きましたよ~。
さて、次はどんなパンを作ってくれるのかな?
まず最初に、バナナをバターでソテーにします。
それを伸ばした生地に巻き込みます。
今回もパウンド型を使用しました。
発酵したら切れ目を入れ、そこに黒糖をまぶします。
はい、黒糖バナナ・パン、焼き上がりました。
ちぎってみたら、切り口はこんな感じでした。バナナの香り、結構強いんですね。
もちろん美味しく頂きましたよ~。
さて、次はどんなパンを作ってくれるのかな?