マイティの Awesome Cooking

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鶏の香草焼~大葉のジェノバソースがけ~

2006-11-08 | 鶏肉料理
ご心配をおかけしましたが乳腺炎のほうは良くなりました。
産婦人科で看護師さんにおっぱいのマッサージをしてもらい、詰まっているところや炎症のある部分のケアをしてもらいました。女性とはいえ、なんだか恥ずかしかったです
でも、そんなことは言ってられない、乳腺炎を治すことが先決だし!
看護師さんにしてもらったおっぱいマッサージ、自分ではやらないほうがいいと言われたんですけど・・でも度々病院へも行ってられないので、自己流でやってみる。意外とうまいかも~、何度か繰り返しているうちに、しこりも取れて完治です
皆様、心配してくださってありがとうございました

はい、では夕飯です。
今日の料理は冷蔵庫の残り物で作りました鶏の香草焼~大葉のジェノバソースがけ~です。
ちょっとコジャレタ名前をつけてみましたが、簡単で見た目も割とお洒落なんですよ。。
【材料】
鶏胸肉・・・1枚
茄子・・・2本
ズッキーニ・・・1本
プチトマト・・・3,4個
クレイジーソルト・・・適量
岩塩、ブラックペッパー・・・少々
大葉のジェノバソース
【作り方】
①茄子とズッキーニを輪切りにします。茄子は水にさらしてあく抜きをしておきます。オリーブオイルを引いたフライパンに並べて焼いていきます。クレイジーソルトをふりかけ両面に焼き色がついたらお皿に取り出します。

②①のフライパンを軽くキッチンペパーなどでふき取ります。オリーブオイルを引き、削ぎ切りにした胸肉を並べて焼きます。クレイジーソルト、岩塩、ブラックペッパーをふりかけ両面に焼き色がついたらお皿に取り出します。次にトマトを入れて軽く焼いておきます。

③お皿に茄子とズッキーニ、鶏肉とトマトを美しく盛りつけます。大葉のジェノバソースをかければ完成です。
出来上がったものがこちらになります↓

”大葉のジェノバソース”最近よく登場するんですけど、保存が利くので大量に作っちゃって、早く消費したかったのですいません。。
お皿の周りにもソースをかけるとレストラン風になるので見た目も綺麗です。

鶏肉の代わりにメカジキやスズキなどのお魚でも合うと思いますよ。
旦那からも、レストランよりもうまいかも~とお墨付きを頂きました。



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コメント (6)
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