マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

簡単スピーディー 白菜とベーコンの重ね煮

2006-11-29 | 煮物・煮込み料理
阪神の井川君ヤンキースに決まりましたね~
松井君と一緒のチームだなんて良かったですね~
しかも29億はたいしたものです。。
これからの活躍を楽しみにしたいです。

はい、では夕飯です。
今日の料理は短時間で作れる超ーー簡単、スピードレシピです。
白菜も安いのでコストもかかりません白菜とベーコンの重ね煮です。
【材料】
白菜・・・8~10枚くらい
ベーコン切り落とし・・・200g
塩コショウ・・・少々
コンソメ・・・大さじ1
水・・・300㏄
醤油・・・小さじ1
【作り方】
①白菜は5cm幅に切っておきます。鍋に白菜を敷き詰め上にベーコンを重ね、塩コショウをしていきます。これを何度か繰り返します。(このとき白菜の芯が下に葉の部分を上のほうになるようにします。)

②鍋に水とコンソメを入れて蓋をして中火で10分煮込みます。

③最後に醤油を小さじ1杯入れて味を調えます。器に盛り付けパセリを散らせば完成です。
出来上がったものがこちらになります↓

15分もあれば作れちゃうので時間がないときにはもってこいです。
ベーコンの変わりに豚肉でも、ソーセージでもいいですよ。
たまには簡単料理で手抜きをしないとね。。
じゃが芋やたまねぎ、人参を入れるとさらに具沢山でいいですよ。





  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする