マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ベーコンとチーズのポテトコロッケ

2006-11-21 | 揚げ物
『のだめカンタービレ』めっちゃおもろいですよね。
玉置宏って顔も声もよくって完璧すぎて好きじゃなかったんですけど、のだめ見てからファンになってしまった。
月曜日はネプリーグ見て、HEY!HEY!!HEY!!!見て、のだめ見て、スマスマ見てるからお風呂に入る時間もないくらい。
あと、あいのりに途中からくりぃ~むナンとかも見てるよ。
いつ、ご飯食べて風呂に入ればいいんだ。。
でも子供だけはご飯食べさせて、お風呂には入れなきゃだから、テレビとテレビのつなぎの間にバタバタやってます。

はい、では夕飯です。
今日はね~チーズの入ったとろーりベーコンとチーズのポテトコロッケです。
【材料】
じゃが芋・・・4個
ベーコン・・・4枚
プロセスチーズ・・・40g
パセリ、塩コショウ・・・適量
小麦粉・・・大さじ2
卵(S)・・・1個
パン粉・・・適量
マヨネーズ、ケチャップ・・・各大さじ1
【作り方】
①じゃが芋は皮をむいて小さめにカットしたら、耐熱用のボールに入れてレンジで4分間チンします。

②①のじゃが芋をマッシャーなどでつぶしたら小さくきったベーコンとチーズ、みじん切りにしたパセリ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。

③②を10等分して丸めていきます。

④③に衣をつけていきます。小麦粉、卵、パン粉の順につけたら、180℃の油で狐色になるように揚げていきます。
 
⑤油をきってお皿に盛り付けパセリを添えます。マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースをつければ完成です。
出来上がったものがこちらになります↓

何もつけなくてもそのままでも美味しいですが、オーロラソースを付けると一味違った美味しさも味わえますよ。カレー塩なんかでもいいと思います。
お友達が来たときのおつまみに、またお弁当のおかずにもなります。


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コメント (8)
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