マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チキンとほうれん草のマカロニトマトグラタン

2014-03-06 | 鶏肉料理


昨日のトンカツの記事の作り方のところに

1.豚肉は綿棒などで叩いて伸ばす。それをギュッとまとめ元の形に戻し、塩、こしょうを振りかけておく。

と書いてしまったんですが、麺棒とするところが綿棒になってました。

こちらに、kanaさんよりコメントを頂きまして

作り方のところで、「豚肉は綿棒などで叩いて伸ばす」とありますが、綿棒って、、、。

お肉を綿棒でたたくところを想像して、なんてかわいいんだろうとすっごい楽しい気分になりパソコンの前でニヤニヤ笑ってしまいました。って(笑)

私もお肉を小さな綿棒で叩くところを想像したんですが

これ、めっちゃ笑えます。

皆さんも良かったら想像してみて下さい。

まな板の上の豚肉を綿棒で叩いて伸ばそうとしている姿を

私は今日これを3回思い出し、3回ともめっちゃ笑いました(笑)

これから肉を麺棒で叩くたびに思い出しそうです。




はいでは本日はレシピブログさんの連載にてチキンとほうれん草のマカロニトマトグラタンを更新しております。

今日は子供と女子が大好きなグラタンがメインのワンプレートごはんを紹介しております。

マカロニを入れたのでお腹にもたまるので、ごはんはヘビーだと思い付け合わせはガーリックトーストとリンゴ入りのサラダにしました。

ご主人が出張のときとか、子供と自分だけって時の夕飯にいいかなぁ~と思います。

それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。



下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする