マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ビーフシチューの残りでデミグラタルタルピザ

2014-03-08 | リメイク料理


さて、これは一体何になるでしょう~?
(何、このいきなりクイズな感じは・・。)



ヒント1.ウカが使います。

ヒント2.制作時間は4時間(器用な人なら1時間で作れます。)

ヒント3.太めのゴムとマジックテープも使いました。


分かったかしら?



はいでは本日のお料理です。
昨日のビーフシチューが残ったので、というよりも
これが作りたかったので多めに作っておいたんです。
主人も外で済ませてくると言っていたので、女子3人でピザ!
タルタルソースと共にピザ生地にのせて焼きました。
【材料】3人分
★強力粉・・・150g
★薄力粉・・・100g
★砂糖・・15g
★塩・・・3g
★ドライイースト・・・4g
★オリーブオイル・・・大さじ1
ぬるま湯・・・130ml
(トッピング)
ビーフシチュー・・・適量
ゆで卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ3
塩、こしょう・・・各少量
ピザ用チーズ・・・各適量
【作り方】
1.ボウルに★印の材料、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。手にべたつきがなくなるまで、テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねあげます。(15分くらい)
2.生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて40度で生地が2倍になるまで発酵させます。その間にゆで卵を作り、殻をむいて刻み、マヨネーズ、塩こしょうで調味しておく。(お好みで刻み玉ねぎ、パセリ、からしを入れても良いです。)
3.生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして3等分して丸める。
4.生地を平らに薄く伸ばし、クッキングシートの上に並べ45度で20分発酵させる。
5.ビーフシチューの大きな具は刻むかスプーンで潰しておき、全体に塗る。タルタルソースを数カ所のせる。

6.ピザ用チーズを全体にのせる。

7.230度に余熱したオーブンで10分焼く。

熱いうちにお召し上がりください。




うまっ!!

モチモチのピザ生地に、デミグラスソースと少し焼けたタルタルが、いっそう旨味をUPしています。

ほんとに美味しくて、もう2枚くらい食べたかったです。

ビーフシチューが残ったらぜひお試し下さい。




あ、そうそう!

冒頭のクイズの正解がまだでしたね。

正解は!



子供用の座布団でした。

普通の椅子に付けたので、ちょっと小さく見えますが

幼稚園の椅子にはピッタリです。(たぶんね・・)




それでは皆様、よい週末をお過ごし下さい。


下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後まで読んでいただきありがとうございました。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする