
アメリカに来て驚いた事のひとつなんですが
スーパーへ行くとシリアルの種類の多さに圧倒されます。
コーンからできた人気のコーンフレークを初め、ドーナツ状に穴の開いたものや
網目状になったもの、カラフルなもの、フリーズドライが入ったものもあれば
フレーバーも、アップルシナモン、ピーナツバター、ヨーグルトストロベリーなど
変わり種のフレーバーのものも存在します。
またスーパーによっても、お店独自のプライベートブランドがあるので
その数は数百種類に及ぶと思います。(多分・・)
せっかくだし、色々と試したいなぁ~と思っていくつか買ってみました。
アメリカでは毎朝シリアルって家庭も多いのですが
私はさすがに毎日は無理ですね、、ぜったいに飽きます。
うちでは朝食というよりも、子供達がおやつに食べたりしています。

わりとどれも美味しいですが、時々ハズレる事もあります・・
そういうのは、バレないように好きなフレーバーのシリアルに混ぜたりするんですが
フレーバーがまったく違う物とかは、ほんとに消費に困ります、、
このまま湿気ってしまうのを待つだけなのかしら?と思ったら勿体なくて・・
どうにかできないかと思って、クランチにしてみました。
バレンタインの時のホワイトチョコが半分残ってたし、これで両方消費できます。
ホワイトチョコクランチ
【材料】
ホワイトチョコ・・・200g
シリアル・・・100g
【作り方】
準備:数種類のシリアルをブレンドする場合は予め合わせておきます。

1.ホワイトチョコを刻んでボウルへ移し、湯煎にかけながら完全に溶かします。

2.シリアルを加えてヘラで少し砕きながら混ぜ合わせる。

3.クッキングシートをひいた型に移して、上からラップをかけて底が平らなものを使って形を調える。
4.冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

5.包丁で食べやすい大きさに切る。瓶や缶、保存袋に入れて冷蔵庫で保存して下さい。かなり日持ちします。

ワックスペーパーなどで包むと可愛いですよ。
ザックザクで美味しい!!
何より、材料2つで作れるのがいいですよね~。
今日のおやつにこれを出してみたんです。
そしたら二人とも「美味しい~」って。。。
二人とも嫌いで食べなかったシリアルなのに
チョコを絡めたら好きになるんだから不思議です。
湿気るのを待たず、サクサクのうちに食べられて良かった。
家に消費に困ったシリアルがある方、どうぞお試し下さい。
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