これ、何に見えますか?

正解は↓こちらの穴子のかば焼き1/2パックを使いまして

なんちゃって穴子の握り寿司です。
これたった2切れが4倍になります!!
【材料】4人前
穴子のかば焼き・・・2切れ
ハンペン・・・2枚
卵白・・・1個分
すき焼きのタレ・・・適量
酢飯・・・適量
焼のり海苔・・・1/2枚を長くカットしたもの8枚
【作り方】
①穴子のかば焼きとハンペン1枚、卵白を入れてミルにかける。すると見たこともないような色の物体になりますが、これを半分に開いたハンペンに塗りつけます。
②フライパンに薄くサラダ油を敷き、塗った面が下になるように①を入れて焼き、残ったすり身を上に乗せ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色を付ける。
③②にすき焼きのタレを加えて煮絡める。粗熱が取れたら8等分する。
④酢飯を握り③を乗せて海苔を巻きつける。

もうここまでくれば料理ではなく、実験に近いですけど・・
半額だったから買ってみたんだけど、この穴子以上に骨っぽくて食べられない・・
口の中が骨だらけになる・・
そこでミルにかければ骨がなくなるかなぁ~なんて思ってね、、
まぁそれがミルにかけたら、とんでもない色になってビックリしたわよ・・
けど舐めてみたら味は穴子なので美味しい。
ハンペンがあったのでかさましして、塗って焼いたらふわふわで美味しくできました。
興味のある方はどうぞお試しください。
ただ・・ミルにかけた後の色を見る限りでは失敗かと思いますのでご注意ください。
旦那も最初は『なんだこれ??』って言ったけど
食べたら『うまい!』って言ってました。
ふわふわ、甘辛味で子供たちにも好評でした。
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ハンペン・・・2枚
卵白・・・1個分
すき焼きのタレ・・・適量
酢飯・・・適量
焼のり海苔・・・1/2枚を長くカットしたもの8枚
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①穴子のかば焼きとハンペン1枚、卵白を入れてミルにかける。すると見たこともないような色の物体になりますが、これを半分に開いたハンペンに塗りつけます。
②フライパンに薄くサラダ油を敷き、塗った面が下になるように①を入れて焼き、残ったすり身を上に乗せ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色を付ける。
③②にすき焼きのタレを加えて煮絡める。粗熱が取れたら8等分する。
④酢飯を握り③を乗せて海苔を巻きつける。

もうここまでくれば料理ではなく、実験に近いですけど・・
半額だったから買ってみたんだけど、この穴子以上に骨っぽくて食べられない・・
口の中が骨だらけになる・・
そこでミルにかければ骨がなくなるかなぁ~なんて思ってね、、
まぁそれがミルにかけたら、とんでもない色になってビックリしたわよ・・
けど舐めてみたら味は穴子なので美味しい。
ハンペンがあったのでかさましして、塗って焼いたらふわふわで美味しくできました。
興味のある方はどうぞお試しください。
ただ・・ミルにかけた後の色を見る限りでは失敗かと思いますのでご注意ください。
旦那も最初は『なんだこれ??』って言ったけど
食べたら『うまい!』って言ってました。
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