goo blog サービス終了のお知らせ 

これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

パッションフルーツ … 屋久島産を 買ってきました

2009-09-07 | 
パッションフルーツづくし

もともと熱帯地方の果物。

沖縄産、奄美大島産、などの パッションフルーツを たまに頂きます。

香りと酸味が さわやかな 果物です。

プーサン、屋久島産のマンゴーフルーツを 最初は買う予定だったようです。

ところが、もう 生産終了と言われ、代わりに生のパッションフルーツと ジュースを買ってきました。

パッションフルーツも大好物の果物のひとつ。

大きな果実の割には なんとも 中身の少ない 贅沢な果物です。

パッションフルーツは 皮がしわしわになった頃が 甘みも出て美味しい とは 初めて知った知識。 

… 3個ほどは 持ち帰ってすぐにいただきましたが、後は、気長に追熟を待ちます。

缶ジュースは 果糖が添加されていて かなり甘め。

そのままより、炭酸で割った方が はるかに好みの味になりました。

瓶入りも濃縮果汁ですが、果糖が添加されています。

こちらは ぜりーによさそう。 

都心に住んでいれば、欲しい食材は ほとんど手に入るものの、

やはり 行った先々で ご当地特産を買ってしまうのは、私もプーサンも一緒です。

旅の話と一緒にいただけば、美味しさも ありがたも格別です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする