朝からとってもハンバーグ気分。
さっそくお弁当用のハンバーグを作りました。
【本日のお弁当】
・ハンバーグ
・ポテトとおからのミルクグラタン
・卵巻き
・小松菜のおひたし
・鰯の梅干煮
・さやインゲンの塩ゆで
・プチトマト、レタス
・ご飯、ふりかけ、梅干
ハンバーグは煮込みにすると水分が心配だし、中華風は気分じゃないし、ケチャップやソースを容器にいれるのも面倒だ。
それならばと、ハンバーグに混ぜ込みました(^^)。
【野菜たっぷりお弁当用ハンバーグ】
野菜(玉ねぎ、人参、マッシュルーム、さやいんげん)は粗ミジン切りにして
さっとソテーします。
ひき肉にソテーした野菜を入れ、調味料を入れてよく混ぜて一口サイズに丸めます。
調味料(ナツメグ、塩・胡椒、ガーリックパウダー、ウスターソース、ケチャップ
パン粉、ミルク)
オーブントースターで焼きました。
今朝は目覚めたら、頭痛がして、鏡を見たら目が思いっきり腫れてました。
目元の皺はなくなってたけど・・・(笑)
二日酔いですだ・・・・。
どうしても早めに眠りたかったので寝酒を飲んだんだ。
でも、飲んでも酔わなかったのでお代わりしたんだった(爆)
ボトルをみたら残りが半分くらいになってる。
うむ。。。安酒にしておいてよかったです。
フレンチの赤。
それかなかなかのもので、ちょっと燻製っぽい香りとチェリーの香り・・・
値段の割には美味しかった。
明日は怒涛の事務作業。
お手紙をたんと書かなくてはなりません。
あぁ、面倒だなぁ。
頑張るけどね。
さっそくお弁当用のハンバーグを作りました。
【本日のお弁当】
・ハンバーグ
・ポテトとおからのミルクグラタン
・卵巻き
・小松菜のおひたし
・鰯の梅干煮
・さやインゲンの塩ゆで
・プチトマト、レタス
・ご飯、ふりかけ、梅干
ハンバーグは煮込みにすると水分が心配だし、中華風は気分じゃないし、ケチャップやソースを容器にいれるのも面倒だ。
それならばと、ハンバーグに混ぜ込みました(^^)。
【野菜たっぷりお弁当用ハンバーグ】
野菜(玉ねぎ、人参、マッシュルーム、さやいんげん)は粗ミジン切りにして
さっとソテーします。
ひき肉にソテーした野菜を入れ、調味料を入れてよく混ぜて一口サイズに丸めます。
調味料(ナツメグ、塩・胡椒、ガーリックパウダー、ウスターソース、ケチャップ
パン粉、ミルク)
オーブントースターで焼きました。
今朝は目覚めたら、頭痛がして、鏡を見たら目が思いっきり腫れてました。
目元の皺はなくなってたけど・・・(笑)
二日酔いですだ・・・・。
どうしても早めに眠りたかったので寝酒を飲んだんだ。
でも、飲んでも酔わなかったのでお代わりしたんだった(爆)
ボトルをみたら残りが半分くらいになってる。
うむ。。。安酒にしておいてよかったです。
フレンチの赤。
それかなかなかのもので、ちょっと燻製っぽい香りとチェリーの香り・・・
値段の割には美味しかった。
明日は怒涛の事務作業。
お手紙をたんと書かなくてはなりません。
あぁ、面倒だなぁ。
頑張るけどね。