今日はとっても時間に余裕が無い。
そんな日は丼スタイルが適してる。
とりあえず丼にご飯を入れる。
ご飯=お米=炭水化物=エネルギー源と考えてる私。
それを中心に、肉類=タンパク質と
野菜=繊維=ミネラル=ビタミンをのっけて出来上がり。
調味料は納豆に付いてるタレと醤油だけなんだけどさ、
一応、詳細はここ↓デス!
とろろ納豆丼
そして食べた後、洗う器は1個だけ(笑)
まぁ、これが今日のテーマです。
最近はお弁当作ることが多いので、下ごしらえのときに小さな形にして冷凍しておくですよ。
そしてお弁当の隙間埋めに使ったりする。
時間のあるときにぱ~~っとつくって、時間の無いときはそれを利用する。
出汁もなるべく素材から作るようにするけど、無いときもおおいのでインスタントものを使うデス。
いいんです。
こだわれる時にはこだわって、そうでないときは適当に(笑)
そのくらいのスタンスがちょうどいいです。