最近カレーパンが食べたくて仕方がない。
揚げパンではなくベイクド・カレーパンです。
まずカレー餡を作りました。
冷めても口の中がべとつかないようなカレー。
ほんのり甘味が欲しかったので、蜂蜜を投入。
たった小さじ1なのに豊かな味になりました。
生地を広げ、真ん中に大さじ山盛り1のカレー餡を乗せて丁寧に包みます。
二次醗酵中です(^^)
焼きあがりました
中はこんな具合
思ったよりパンがしっとりしていて、美味しくいただきましたよ。
パンのレシピは他所から、フォークでデコレーションするアイデアも他所から・・・
カレーだけは自分のオリジナルレシピです。
今日はサンプルで作ってみたけど、時間があるときにもっと大量に作りたいものです。
揚げパンではなくベイクド・カレーパンです。
まずカレー餡を作りました。
冷めても口の中がべとつかないようなカレー。
ほんのり甘味が欲しかったので、蜂蜜を投入。
たった小さじ1なのに豊かな味になりました。
生地を広げ、真ん中に大さじ山盛り1のカレー餡を乗せて丁寧に包みます。
二次醗酵中です(^^)
焼きあがりました
中はこんな具合
思ったよりパンがしっとりしていて、美味しくいただきましたよ。
パンのレシピは他所から、フォークでデコレーションするアイデアも他所から・・・
カレーだけは自分のオリジナルレシピです。
今日はサンプルで作ってみたけど、時間があるときにもっと大量に作りたいものです。