ヒラヒラの薄切りチキンハムがあった。
鶏胸肉と一緒に巻き巻きしてフライにし、ボリュームを出そうとおもった。
こうやって思いつきでオカズを作ることも多い私です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・ポークとチキンハムのロールフライ
・銀鱈の西京漬焼き
・ポテトサラダ
・筍と人参の炊き合わせ
・小松菜の胡麻和え
・胡瓜の浅漬け
・ご飯、ドライカレー
薄切りロース肉を広げ、練り芥子を少量塗る。
次にソフリットを少量塗る。
塩、胡椒、粉を少し振りかけて、超薄切りのチキンハムを乗せ、端からくるくる巻く。
卵液とパン粉でフライ用に。
ホイールの上に乗っけて、上からオリーブオイルをかけて、オーブンでこんがりと焼く。
朝からフライものをするのはタイヘンなので、オーブントースターに入れて、
焼きあがるまでに他のオカズを仕上げます。
ロールと同じトレイで銀鱈も焼いたので一石二鳥です(^^)
カレーパン用のカレーの具が出来上がったばかりだったので、ご飯に乗っけてみました。
ふふふ、お昼が待ち遠しいデス。
レシピをUPしようとおもったらCookpadが異常に重いのでアクセスできず。
また作るからそのときにちゃんと計量してレシピ載せますね。
さて、お弁当箱が小さいので余った分は昼膳スタイルに詰めてみました。
お弁当のほうには卵巻きを入れるの忘れました(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a7/f7fd1c526d56d4acd4e983a41c1c571b.jpg)
作っておけば誰かが食べるでしょう(^^)
鶏胸肉と一緒に巻き巻きしてフライにし、ボリュームを出そうとおもった。
こうやって思いつきでオカズを作ることも多い私です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・ポークとチキンハムのロールフライ
・銀鱈の西京漬焼き
・ポテトサラダ
・筍と人参の炊き合わせ
・小松菜の胡麻和え
・胡瓜の浅漬け
・ご飯、ドライカレー
薄切りロース肉を広げ、練り芥子を少量塗る。
次にソフリットを少量塗る。
塩、胡椒、粉を少し振りかけて、超薄切りのチキンハムを乗せ、端からくるくる巻く。
卵液とパン粉でフライ用に。
ホイールの上に乗っけて、上からオリーブオイルをかけて、オーブンでこんがりと焼く。
朝からフライものをするのはタイヘンなので、オーブントースターに入れて、
焼きあがるまでに他のオカズを仕上げます。
ロールと同じトレイで銀鱈も焼いたので一石二鳥です(^^)
カレーパン用のカレーの具が出来上がったばかりだったので、ご飯に乗っけてみました。
ふふふ、お昼が待ち遠しいデス。
レシピをUPしようとおもったらCookpadが異常に重いのでアクセスできず。
また作るからそのときにちゃんと計量してレシピ載せますね。
さて、お弁当箱が小さいので余った分は昼膳スタイルに詰めてみました。
お弁当のほうには卵巻きを入れるの忘れました(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a7/f7fd1c526d56d4acd4e983a41c1c571b.jpg)
作っておけば誰かが食べるでしょう(^^)