中国製じゃないおいしそうな冷凍鰻をみつけたので買ってみた。
1パック開ければ一気に全部使ってしまいたい。
今回のお弁当はスタッフ用もいれて3個つくりました。

・肉団子と野菜の炊き合わせ(筍、人参、オクラ)
・もやしのナムル
・小松菜の味噌マヨネーズ和え
・ブリの竜田あげ
・ハートの卵焼き
・黒豚ウインナー
・胡瓜の浅漬け
・ご飯、鰻蒲焼、山椒
肉団子は以前にお弁当用のハンバーグにと丸めて冷凍してあったのを見つけたので
お砂糖、醤油、みりんでやや濃い目の味付けでクツクツ煮ました。
ブリは照り焼きのような味付けで卸し生姜を加え、30分ほど漬けてから片栗粉をまぶして唐揚げに。
卵焼きをハートにする技をスタッフに披露してご満悦の私(笑)
それほど時間がかかったわけじゃないけど力作になりました。
ほんと私にとって料理って自己満足の世界です。
1パック開ければ一気に全部使ってしまいたい。
今回のお弁当はスタッフ用もいれて3個つくりました。

・肉団子と野菜の炊き合わせ(筍、人参、オクラ)
・もやしのナムル
・小松菜の味噌マヨネーズ和え
・ブリの竜田あげ
・ハートの卵焼き
・黒豚ウインナー
・胡瓜の浅漬け
・ご飯、鰻蒲焼、山椒
肉団子は以前にお弁当用のハンバーグにと丸めて冷凍してあったのを見つけたので
お砂糖、醤油、みりんでやや濃い目の味付けでクツクツ煮ました。
ブリは照り焼きのような味付けで卸し生姜を加え、30分ほど漬けてから片栗粉をまぶして唐揚げに。
卵焼きをハートにする技をスタッフに披露してご満悦の私(笑)
それほど時間がかかったわけじゃないけど力作になりました。
ほんと私にとって料理って自己満足の世界です。