ブログ仲間に教えてもらったレシピでフランスパン初挑戦!!
1本はベーシックなもの、もう1本は乾燥ローズマリーとオリーブオイルを振りかけて焼きました。
ローズマリーはスタッフ家の自家栽培もので無農薬。
立派な一枝を頂いて、陰干ししてましたのよ(^^)
この蒸し暑い時期はパン作りには向いていません。
なので陽が沈んで涼しくなってから種をセット!
焼き上がりは深夜になりました。

ローズマリーの焼ける良い匂いが漂って、思わず久しぶりに赤ワインを開けてしまいました。
一杯のグラス赤ワインはお勧めされていますので(笑)
もちろんパンは粗熱が取れて一段落してからのほうが美味しいのはわかってます。
でも焼きたてのほかほかしたのが贅沢なんです。
家庭でしか味わえないものです。
パンのレシピもシンプルなほうが美味しいな・・・
そんなことを思いました。
一気食いはだめだぞ~~!よく咀嚼して食べるんだ!と言い聞かせながらも貪ってしまいましたよ(笑)
1本はベーシックなもの、もう1本は乾燥ローズマリーとオリーブオイルを振りかけて焼きました。
ローズマリーはスタッフ家の自家栽培もので無農薬。
立派な一枝を頂いて、陰干ししてましたのよ(^^)
この蒸し暑い時期はパン作りには向いていません。
なので陽が沈んで涼しくなってから種をセット!
焼き上がりは深夜になりました。

ローズマリーの焼ける良い匂いが漂って、思わず久しぶりに赤ワインを開けてしまいました。
一杯のグラス赤ワインはお勧めされていますので(笑)
もちろんパンは粗熱が取れて一段落してからのほうが美味しいのはわかってます。
でも焼きたてのほかほかしたのが贅沢なんです。
家庭でしか味わえないものです。
パンのレシピもシンプルなほうが美味しいな・・・
そんなことを思いました。
一気食いはだめだぞ~~!よく咀嚼して食べるんだ!と言い聞かせながらも貪ってしまいましたよ(笑)