まったく懲りないのである、いや、飽きないのか(笑)
今日は粉の配分を変えてやってみた。
気温が低くなったので、生地の状態が夏とは違います。
それはそれで楽しいです。
目標は表面がもっと薄い層でパリッと仕上がって欲しいんです。
で、なかはふんわりと柔らかくなって欲しいんです。
生地は二等分して、ひとつにはローズマリーを入れました。

断面です。

さて、こちらは基本のバゲット。
写真最上部のと同じものです。
やや胴太に作ってみました。

断面です。

前回のと比べて、表面が薄くてパリッとしています。
内側はふっくら&しっとりです。
クープ(切れ込み)もなかなかいいかもです。
もう少しです、あともう少しで完成にするかも・・・
小麦粉がなくなりました。
次回は違う粉でやってみたいとおもいます。
今は実験段階なので、こういう記録は必要です。
今日は粉の配分を変えてやってみた。
気温が低くなったので、生地の状態が夏とは違います。
それはそれで楽しいです。
目標は表面がもっと薄い層でパリッと仕上がって欲しいんです。
で、なかはふんわりと柔らかくなって欲しいんです。
生地は二等分して、ひとつにはローズマリーを入れました。

断面です。

さて、こちらは基本のバゲット。
写真最上部のと同じものです。
やや胴太に作ってみました。

断面です。

前回のと比べて、表面が薄くてパリッとしています。
内側はふっくら&しっとりです。
クープ(切れ込み)もなかなかいいかもです。

もう少しです、あともう少しで完成にするかも・・・
小麦粉がなくなりました。
次回は違う粉でやってみたいとおもいます。
今は実験段階なので、こういう記録は必要です。
