惣菜パン
2008-12-02 | パン
生地作り1回分で6個から8個のパンが作れます。
同じものだと飽きるので、トッピングを変えて楽しみ中です。
写真上↑はハムを生地に巻き込んで、トッピングはブロッコリーとカリフラワー、マヨネーズとピザ用とけるチーズです。
すごいゴージャスな味でした。
これは今一番お気に入りのトッピングです。
ペースト状のドライトマト、アンチョビ、そしてカラーパプリカ。
最後にローズマリーと岩塩と胡椒少々。
ワインが進むパンです。
醗酵中

↓
焼き上がり

朝食に淹れたてのコーヒーと甘いパン!シナモンレーズンです。
醗酵中

↓
焼き上がり

丸いパンも作ってみました。
なかはピーナッツバターとチョコレート(^^)

まぁ、そんなわけでちっとも体重は減りません!
でもさ、お腹空くと手が震えるんだよね(爆)
小腹が空いたときにちょこっとつまめるように小さめに作るのが好きです。
同じものだと飽きるので、トッピングを変えて楽しみ中です。
写真上↑はハムを生地に巻き込んで、トッピングはブロッコリーとカリフラワー、マヨネーズとピザ用とけるチーズです。
すごいゴージャスな味でした。
これは今一番お気に入りのトッピングです。
ペースト状のドライトマト、アンチョビ、そしてカラーパプリカ。
最後にローズマリーと岩塩と胡椒少々。
ワインが進むパンです。
醗酵中

↓
焼き上がり

朝食に淹れたてのコーヒーと甘いパン!シナモンレーズンです。
醗酵中

↓
焼き上がり

丸いパンも作ってみました。
なかはピーナッツバターとチョコレート(^^)

まぁ、そんなわけでちっとも体重は減りません!
でもさ、お腹空くと手が震えるんだよね(爆)
小腹が空いたときにちょこっとつまめるように小さめに作るのが好きです。