冷凍庫に鶏腿肉がたっぷり入ってます。
食べなくてはなりません(笑)
一口大に切ったチキンを蕎麦汁につけて、刻み生姜を加え、絡めます。
そのまましばらく放置して、片栗粉をたっぷりまぶして揚げます。
私の場合は多目の油で炒め揚げにします。
フライパンに透明の蓋を被せて油ハネが少ないようにしています。
蕎麦汁は、オリジナルのものです。
カエシと濃い出汁は別々に保存。
おかずによって割合を変えて使うので、蕎麦ツユというよりは万能醤油と
万能和風出汁なのかもしれません。

・チキン竜田揚げ
・ポテトグラタン、カレー風味
・人参のサラダ
・ブロッコリーの出汁浸し
・ご飯、鮭、白胡麻
大好きな鶏唐あげなので、たっぷりと詰めてみました。
鶏のしたにもご飯を薄く敷いています。
最近ちょこっとご飯の詰め方も工夫してるんです。
さて、今日はちょっとした宴会です。
パーティです。
先週から私も宴会シーズンに巻き込まれました
一番楽しんでるのは私だけどね(笑)
食べなくてはなりません(笑)
一口大に切ったチキンを蕎麦汁につけて、刻み生姜を加え、絡めます。
そのまましばらく放置して、片栗粉をたっぷりまぶして揚げます。
私の場合は多目の油で炒め揚げにします。
フライパンに透明の蓋を被せて油ハネが少ないようにしています。
蕎麦汁は、オリジナルのものです。
カエシと濃い出汁は別々に保存。
おかずによって割合を変えて使うので、蕎麦ツユというよりは万能醤油と
万能和風出汁なのかもしれません。

・チキン竜田揚げ
・ポテトグラタン、カレー風味
・人参のサラダ
・ブロッコリーの出汁浸し
・ご飯、鮭、白胡麻
大好きな鶏唐あげなので、たっぷりと詰めてみました。
鶏のしたにもご飯を薄く敷いています。
最近ちょこっとご飯の詰め方も工夫してるんです。
さて、今日はちょっとした宴会です。
パーティです。
先週から私も宴会シーズンに巻き込まれました

一番楽しんでるのは私だけどね(笑)