以前にアスパラガスの鶏つくね巻きを作った時、余ったつくねを丸めて冷凍したものがある。
そば汁でコトコト煮て出来上がり。
煮てる間に他のオカズをつくって所要時間約20分でした。

・鶏団子と人参
・卵焼き
・ワカメのお浸し(玉ネギ、パプリカ入り)
・小松菜の胡麻和え
・人参とポテトのサラダ
・ご飯
ポテトって隙間埋めのように使ってますが、マンネリになりがちなので
今回は色鮮やかに人参のすりおろしを加えてみました。
粒マスタードとマヨネーズ、塩・胡椒で味を調えて完成です。
時期的に忙しくなってしまったのでなかなかお弁当を作る時間がありません。
数日前はご飯を炊くのが面倒になってまずは赤ワインを開けました。
飲みながらつまみをつくって→ちょっとたべたらお腹が空いてきて
パスタも作って食べました。
カロリーは足りてるから大丈夫(^^)
目標体重まであと2kg。
アルコールを飲まなければもっとすんなり減量できそうだけどなぁ・・・(笑)
まぁ、気まぐれでおつまみをcookpadにUPしてみました。
【レシピ】アンチョビーポテト
そば汁でコトコト煮て出来上がり。
煮てる間に他のオカズをつくって所要時間約20分でした。

・鶏団子と人参
・卵焼き
・ワカメのお浸し(玉ネギ、パプリカ入り)
・小松菜の胡麻和え
・人参とポテトのサラダ
・ご飯
ポテトって隙間埋めのように使ってますが、マンネリになりがちなので
今回は色鮮やかに人参のすりおろしを加えてみました。
粒マスタードとマヨネーズ、塩・胡椒で味を調えて完成です。
時期的に忙しくなってしまったのでなかなかお弁当を作る時間がありません。
数日前はご飯を炊くのが面倒になってまずは赤ワインを開けました。
飲みながらつまみをつくって→ちょっとたべたらお腹が空いてきて
パスタも作って食べました。
カロリーは足りてるから大丈夫(^^)
目標体重まであと2kg。
アルコールを飲まなければもっとすんなり減量できそうだけどなぁ・・・(笑)
まぁ、気まぐれでおつまみをcookpadにUPしてみました。
