カレー味のお好み焼き、結構好きなんです(笑)
まぁ、滅多に食べないけどね。
久しぶりに食べるお好み焼きは、基本の豚玉とかになっちゃって、カレー味まではなかなか到達しないのですよ。
けれど先日お好み焼きを作って食べたら、猛烈にカレー味のも食べたくなった。
ドライカレーを作っていたところだったので、
それをちょこっと取り置いて、カレーお好み焼きとなりました。
生地に混ぜずにトッピングで乗っけて焼いてみました。
ジャガイモを1cm角に切り、チーンしたものを加えました。
焼き上がりにマヨネーズをたっぷりかけていただきました。
【メモ】反省&次回への課題
・キャベツ(1cm角)が大きすぎた
・生地にカレー粉を混ぜ込んだほうがよかったかも
・卵を入れないときの粉の量をもう一度考えること
・ソースは薄めにかけること
もう一度つくってからレシピをUPすることにしました。
お味はまぁまぁなのですが、ちょっと不本意!
お好み焼きなどはあまり豪華にならないほうがいいのかもしれません。
まぁ、滅多に食べないけどね。
久しぶりに食べるお好み焼きは、基本の豚玉とかになっちゃって、カレー味まではなかなか到達しないのですよ。
けれど先日お好み焼きを作って食べたら、猛烈にカレー味のも食べたくなった。
ドライカレーを作っていたところだったので、
それをちょこっと取り置いて、カレーお好み焼きとなりました。
生地に混ぜずにトッピングで乗っけて焼いてみました。
ジャガイモを1cm角に切り、チーンしたものを加えました。
焼き上がりにマヨネーズをたっぷりかけていただきました。
【メモ】反省&次回への課題
・キャベツ(1cm角)が大きすぎた
・生地にカレー粉を混ぜ込んだほうがよかったかも
・卵を入れないときの粉の量をもう一度考えること
・ソースは薄めにかけること
もう一度つくってからレシピをUPすることにしました。
お味はまぁまぁなのですが、ちょっと不本意!
お好み焼きなどはあまり豪華にならないほうがいいのかもしれません。