ようやく日常が戻ってきました。
今日からまたお弁当とパンの更新です。
今や定番になってしまった、アスパラと肉巻き。
今回はポークで作ってみました。

・アスパラのポーク巻き
・大根のそぼろ煮
・ホウレン草の豆腐和え
・人参
・ご飯、ふりかけ、塩もみ胡瓜
薄切りのポークロース肉を広げ、粉を少量ふりかけます。
アスパラを肉の幅に合わせて切り、端からくるくるまいて、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
巻き終わったらその上から粉を少量ふりかけておきます。
フライパンに酒を熱したら巻き終わりを下にして入れていきます。
酒がジュワジュワして少なくなったら、みりんを入れて炒めます。
照りが出たら麺つゆを少量入れて全体に味をなじませます。

粗熱がとれたら、爪楊枝を取りはずします。
美味しいものを食べて帰ったばかりなので、自分のお弁当がちょっと恥ずかしいです
今日からまたお弁当とパンの更新です。
今や定番になってしまった、アスパラと肉巻き。
今回はポークで作ってみました。

・アスパラのポーク巻き
・大根のそぼろ煮
・ホウレン草の豆腐和え
・人参
・ご飯、ふりかけ、塩もみ胡瓜
薄切りのポークロース肉を広げ、粉を少量ふりかけます。
アスパラを肉の幅に合わせて切り、端からくるくるまいて、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
巻き終わったらその上から粉を少量ふりかけておきます。
フライパンに酒を熱したら巻き終わりを下にして入れていきます。
酒がジュワジュワして少なくなったら、みりんを入れて炒めます。
照りが出たら麺つゆを少量入れて全体に味をなじませます。

粗熱がとれたら、爪楊枝を取りはずします。
美味しいものを食べて帰ったばかりなので、自分のお弁当がちょっと恥ずかしいです
