合挽き肉が多いハンバーグ。
でもこの日はど~~んと牛100%で作ってみました。
お弁当用ですから小さく丸めます。
蓋を開けたらそのまま食べられるように、デミグラスでコトコト煮込みにしました。

・煮込みハンバーグ
・ブロッコリー
・南瓜サラダ
・レンコンのキンピラ
・ぷりぷり蒟蒻玉
・エリンギのソテー、アンチョビー風味
・鯛の柚子胡椒焼き
・ご飯、フリカケ
挽き肉を買っても、お弁当には少量しか使いません。
パックを開けたら一度に全部味付けして丸めておきます。
冷凍庫に入れますが、当分ハンバーグは続きます(^^;
ま、仕方ないですよね。
でもこの日はど~~んと牛100%で作ってみました。
お弁当用ですから小さく丸めます。
蓋を開けたらそのまま食べられるように、デミグラスでコトコト煮込みにしました。

・煮込みハンバーグ
・ブロッコリー
・南瓜サラダ
・レンコンのキンピラ
・ぷりぷり蒟蒻玉
・エリンギのソテー、アンチョビー風味
・鯛の柚子胡椒焼き
・ご飯、フリカケ
挽き肉を買っても、お弁当には少量しか使いません。
パックを開けたら一度に全部味付けして丸めておきます。
冷凍庫に入れますが、当分ハンバーグは続きます(^^;
ま、仕方ないですよね。