トンカツの美味しさというのは豚肉のおいしさで決まるので、美味しい豚肉を買いに行きました
・トンカツ
・かぼちゃのサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・人参とスナップエンドウのグラッセ
・ご飯、鮭フレーク
立派なロース肉を広げて包丁で3箇所ほど筋を切ります。
肉厚なので包丁の背でとんとんを全体を軽く叩きました。
ほんの少量の練りカラシを全体に塗り、塩&胡椒を振り掛けます。
あとはフライの領で衣をつけ、フライパンにたっぷりめの油と少量のバーターで揚げ焼きにします。
香ばしくカラリと揚がったトンカツの半分はそのまますぐに食べました。
残りの半分をお弁当に詰めたのです。
・トンカツ
・かぼちゃのサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・人参とスナップエンドウのグラッセ
・ご飯、鮭フレーク
立派なロース肉を広げて包丁で3箇所ほど筋を切ります。
肉厚なので包丁の背でとんとんを全体を軽く叩きました。
ほんの少量の練りカラシを全体に塗り、塩&胡椒を振り掛けます。
あとはフライの領で衣をつけ、フライパンにたっぷりめの油と少量のバーターで揚げ焼きにします。
香ばしくカラリと揚がったトンカツの半分はそのまますぐに食べました。
残りの半分をお弁当に詰めたのです。