またまたハンバーグ弁当です(^^;
今度はちゃんとデミグラスで煮込んでみました。

・ハンバーグ
・魚肉ソーセージ
・ホウレン草のハム巻き
・カボチャとしめじ茸のグラッセ
・レンコンのキンピラ
・塩もみ胡瓜
・ぷりぷり蒟蒻玉
・おむすび
ぷりぷり蒟蒻玉ですが、最近はこんな丸い形のが売ってるんですね。
さっと熱湯で茹でて水気を切り、胡麻油でタカの爪少々と蒟蒻とみりんで炒めます。、出汁を加えます。
醤油+酒+砂糖で味付けして、そのまま汁気が少なくなるまで煮込みます。
みりんを先に加えていためるので、照りもでます(^^)
不思議なことにこの赤い二段のお弁当のときはおむすびを作ってしまいます♪
今度はちゃんとデミグラスで煮込んでみました。

・ハンバーグ
・魚肉ソーセージ
・ホウレン草のハム巻き
・カボチャとしめじ茸のグラッセ
・レンコンのキンピラ
・塩もみ胡瓜
・ぷりぷり蒟蒻玉
・おむすび
ぷりぷり蒟蒻玉ですが、最近はこんな丸い形のが売ってるんですね。
さっと熱湯で茹でて水気を切り、胡麻油でタカの爪少々と蒟蒻とみりんで炒めます。、出汁を加えます。
醤油+酒+砂糖で味付けして、そのまま汁気が少なくなるまで煮込みます。
みりんを先に加えていためるので、照りもでます(^^)
不思議なことにこの赤い二段のお弁当のときはおむすびを作ってしまいます♪