海老がまだあるので塩焼きにしてみました。
全体にお正月の残りが漂いますね(笑)
・海老塩焼き
・肉団子の甘酢餡串
・茹で卵
・ほうれん草のお浸し
・子持ち昆布
・ポテトサラダ(柚子胡椒)
・ご飯、赤カブの漬物
殻付き海老は解凍して塩・酒をふりかけておきます。
海老と肉団子は同じトレイに乗せてオーブントースターで焼きます。
肉団子は甘酢調味料と片栗粉を混ぜてレンジで加熱、そこに肉団子を投入してあんを絡めます。
飾り串に刺して出来上がり。
海老は少しアレルギーがあるのですが、タイガーシュリンプの身だけならそれほど酷くはならないので食べたいときには食べることにしました。
(^^)
赤カブは薄く切って、梅型で型抜きします。
お正月は毎年千枚漬けを買うのですが、今年は赤カブにしてみました。
パンやマフィンやおせちなどと食べていたので、お弁当は久しぶりのような気がします。
お弁当箱に I miss you!って言ってしまいそうになりました(笑)
お弁当の時間が楽しみ~~~(^^)
さて、今年も頑張って更新していきましょう!!
全体にお正月の残りが漂いますね(笑)
・海老塩焼き
・肉団子の甘酢餡串
・茹で卵
・ほうれん草のお浸し
・子持ち昆布
・ポテトサラダ(柚子胡椒)
・ご飯、赤カブの漬物
殻付き海老は解凍して塩・酒をふりかけておきます。
海老と肉団子は同じトレイに乗せてオーブントースターで焼きます。
肉団子は甘酢調味料と片栗粉を混ぜてレンジで加熱、そこに肉団子を投入してあんを絡めます。
飾り串に刺して出来上がり。
海老は少しアレルギーがあるのですが、タイガーシュリンプの身だけならそれほど酷くはならないので食べたいときには食べることにしました。
(^^)
赤カブは薄く切って、梅型で型抜きします。
お正月は毎年千枚漬けを買うのですが、今年は赤カブにしてみました。
パンやマフィンやおせちなどと食べていたので、お弁当は久しぶりのような気がします。
お弁当箱に I miss you!って言ってしまいそうになりました(笑)
お弁当の時間が楽しみ~~~(^^)
さて、今年も頑張って更新していきましょう!!