最後の海老料理になりました(笑)
茹でた蓮根と海老を一緒にすり身にし、刻み蓮根を加えて食感を出しました。
小さな団子にしたので、あまり目立ってないけど、おかず入れの左上の隅に入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・蓮根入り海老つくね
・チョイサムの胡麻和え
・鰤の照り焼き
・キンピラ牛蒡
・ふかふかハートの卵
・ご飯、梅干、フリカケ
鮮やかな黄色のふかふか卵は、伊達巻の卵液がちょっと余ったので、タッパに入れてレンジでチン♪
冷めてからハート型で切り抜きました。
さて、冷凍室に鎮座していた海老は今回で食べきりました。
今回は胡麻も食べ納めです。
いたるところ痒いので、当分海老と胡麻は食べずにおきます。
一度アレルゲンを断ってみようとおもいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
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・チョイサムの胡麻和え
・鰤の照り焼き
・キンピラ牛蒡
・ふかふかハートの卵
・ご飯、梅干、フリカケ
鮮やかな黄色のふかふか卵は、伊達巻の卵液がちょっと余ったので、タッパに入れてレンジでチン♪
冷めてからハート型で切り抜きました。
さて、冷凍室に鎮座していた海老は今回で食べきりました。
今回は胡麻も食べ納めです。
いたるところ痒いので、当分海老と胡麻は食べずにおきます。
一度アレルゲンを断ってみようとおもいます。
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