お友達のブログで美味しそうなパンを見ました。
レーズンパンです。
どうしても食べたくなった私(笑)オネダリしてレシピを教えていただきました。
材料を全部HBに入れて一次醗酵を待ちます。
ブザーがなってすぐに取り出しました。
つや~~っとしてキレイな生地です。
適度なかたさで作業も楽でした。
小さめのサイズがよかったので、12等分してレーズンを詰めて焼きました。
お砂糖は控えめ。。。控えすぎたかもしれません(笑)
卵を使わず、水分は牛乳だけです。
190度のオーブンで13分焼きました。

熱々を一個食べてみました。
柔らかくて~ふんわりして、モチっとしてます。
次に、完全に冷めてから味見をしてみました。
やっぱり冷めたほうが生地の弾力が楽しめて美味しいです。
レーズンもたっぷりいれましたので、甘みと生地のあっさりさがとてもよくあうものでした。
シンプルな生地ってすごく粉の味が美味しいですね。
一気に4個、食べてしまいました(^^;
『Go with rhe flow・・・』さん、美味しいレシピをありがとうございました。
うちの食卓の定番レシピにさせていただきます。(^^)
レーズンパンです。
どうしても食べたくなった私(笑)オネダリしてレシピを教えていただきました。
材料を全部HBに入れて一次醗酵を待ちます。
ブザーがなってすぐに取り出しました。
つや~~っとしてキレイな生地です。
適度なかたさで作業も楽でした。
小さめのサイズがよかったので、12等分してレーズンを詰めて焼きました。
お砂糖は控えめ。。。控えすぎたかもしれません(笑)
卵を使わず、水分は牛乳だけです。
190度のオーブンで13分焼きました。

熱々を一個食べてみました。
柔らかくて~ふんわりして、モチっとしてます。
次に、完全に冷めてから味見をしてみました。
やっぱり冷めたほうが生地の弾力が楽しめて美味しいです。
レーズンもたっぷりいれましたので、甘みと生地のあっさりさがとてもよくあうものでした。
シンプルな生地ってすごく粉の味が美味しいですね。
一気に4個、食べてしまいました(^^;
『Go with rhe flow・・・』さん、美味しいレシピをありがとうございました。
うちの食卓の定番レシピにさせていただきます。(^^)
