今日は久しぶりにがっつりとおにぎらず弁当。
と、いっても他に何もなしでこれだけラップに包んで持っていきます(^^)
市販の冷凍鶏唐揚げをチンして温め、刻んだレタスとマヨネーズを重ねて包みます。
黄金コンビだよね、唐揚げにマヨネーズ。
それだけでわくわくします。
慌てずによく噛んで食べなくては・・・(笑)
それにしても・・・いつからおにぎりにマヨネーズを入れるようになったのか。
最初に売り出したコンビニ、勇気あったなと思います。
包み方2種をcookpadにUPしております。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆