![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/26/55bddf4abce24b4cd01bb19decea068f.jpg)
お気に入りの、しかも近所にあったパン屋さん閉店後、
なかなか好みのサンドウィッチ食パンに出会えずにおりましたが
ふと過去の記憶がよみがえって老舗のパン屋さんに出向いたところ、
なかなかよい食パンを見つけました。
で、最近サンドウィッチの出番が多い。
しかも具たくさんの丸く包むようなこの形に落ち着いています。
これは、冷凍の鶏唐揚げ。
レンジで1分加熱ですぐに使えるから常備しています。
ブロッコリーもチンした後すぐにお水にさらしておいて瑞々しく仕上げます。
赤ピーマンを少量刻んで、全部一緒にマヨと粒マスタード、胡椒少々でよく混ぜて使います。
ラップできゅっとしっかり巻いて冷蔵庫で5分ほど冷やして、ラップの上から半分に切ります。
きゅっと包んで冷やすせいでしょうか、ラップ外しても形が崩れずに写真撮りやすいです。