普通のご飯も食べてます(笑)
・薄切り豚ロース照焼き
・もやしと揚げ炒め
・スモークサーモン入りサラダ
・茶碗蒸し
・胡瓜の酢の物
・ご飯
バランスもそこそこ良いかと思います。
っていうか、毎回健康の事考えながら食事を摂るって、日本人てすごいわと思ったりもします。
さて、今日のメインは茶碗蒸し! これも凄いっ!
最近はこんなに簡単に美味しい茶碗蒸しが作れるのねって話です。
こういうものをいただきました↓↓↓
ぬるま湯で溶いて、卵を加えて混ぜるだけ・・・
説明どおりに、5分蒸して→5分ムラせばスも出来ずにふっくらとした美味しい茶碗蒸しが完成です。
具(乾燥野菜)も入っているので、豪華でなくていいなら他に入れなくてもOKです。
柚子もちゃんと入ってます。
二個つくって、一個は熱々のをほおばって、もう一個は冷やしておきましょう。
冷やしも美味しいんですよ~(^^)